Дорога перемен по сюжету одноимённого фильма

Они смотрели вслед устало,
А их корабль уплывал.
Она тогда уже всё знала
И он, конечно, понимал.

Когда-то, шуткою начавшись,
Всё покатилось, словно ком;
Они неслись куда-то дальше,
Работа, дети, "чудный дом".

Но истина проста до боли-
Они мечтали не о том,
Когда корабль их плыл по морю
Они остались за бортом.

Он не любил свою работу,
Она же верила в него.
От многолетней той  дремоты
Спасенье было лишь одно:

Всё поменять, в Париж уехать,
Сменить пароли, адреса,
Но повышение-помеха
Им изменило полюса.

"Когтями" он в работу впился;
Она, с судьбою не мирясь,
Ушла навек, а он сломился,
Но встал, и жил, коря, молясь.


Рецензии