Праздник осени

* * *
Поздравь пространство! Путь неторный
Кромешным дождиком залит -
Но кто-то там светло грустит,
И дышит осенью просторной,
И спелым яблоком хрустит…

Поздравь пространство, помолившись, -
Так никому не спеть уже…
Пой прямо в небо - друг услышит;
Ударит яблоко по крыше -
И прояснится на душе;

И тот же самый путь неторный
Под вечным солнышком блестит -
И с другом осенью просторной
Вы вновь, как в юности, близки,

Пускай не видя - только слыша,
Как вы поёте вместе с ним -
И яблоки таранят крышу,
И кто-то говорит: «аминь…»


2020


Рецензии