В далёком закате

Уехал я, в закат далёкий,
Вот только как вернуться вновь,
Туда, где свет узора лёгкий,
На лепестках родных цветов.

Да и узнают ли, долины,
Меня, чрез не смиренность лет,
Который призрачность чужбины,
Глотал, в очередной рассвет.

Чтобы тоска не так пустынно
Своей надменностью кичась,
Кляла, святой России, сына,
Вонзалась коршуном под час.

Под час, где горечь от разлуки,
До невозможности сильна,
Настолько,что осиной, руки,
Дрожат, у заводи окна.


Рецензии