Спокойные воды Вильняле

Спокойные воды Вильняле текут,
Их шепот, журчание нежное
С величием замка сравнятся, что тут
Вздымался в лазури безбрежной...

Как будто обратно в веков седину
Плывем по водам в независимый
В боях поражений, в осадах нужду
Не ведавший город наш Вильнюс...

В союзе ли с Польшей иль Русью, самой
Литве свой путь жизни проторить?
Сейчас сказать сложно, рассудит ли кто,
Виновных найдет ли, но нужно одно:
Принять волей Божьей историю...


Рецензии