Дурная привычка

Отчего взялась привычка
Двадцать лет носить хламье,
Брюки, свитер, рукавички,
Даже нижнее белье?
Полотенец тьма – нет, тряпкой,
Ее легче отстирать,
И постельного три стопки –
Тоже жалко замарать.
Постираешь, да просушишь,
И комплект вновь на диван.
Что же ты, читатель, скажешь,
Узнаешь ли тот капкан?
Утром снова та футболка,
В девяностых - в Ялте в ней.
Кто увидит?
А ночнушка?
Словно сито – сто чертей!
Порвались карманы – латка,
А то выпадут ключи.
Эй, надень,  хотя б колготки-
Шкаф нагруженный кричит.
Мир прогресса экономий.
«Затяните поясок!»
Среди новых тряпок-мумий,
Хвать, заштопанный носок!
Взять бы ножницы, да разом
Все порезать – и кранты.
Но ведь, ёшкина зараза
Куда денуть лоскуты?

08.09.20г.


Рецензии