Годы и дни

Я истомился в безвестности,      
Где дни и годы мои
Канули в омуты вечности
Кем-то сочтённые дни.
Нет, ничего не потеряно,
Всё отыскал и несу,
То, что не может измерено,
Как не измерить красу.
И приснятся мне неизвестные
Необъяснимые сны,
И прозвучат безответные
Стоны из глубины.
Крики умолкнут во времени,
Сны не продлятся века,
Будет ли смерть избавлением,
Мне неизвестно пока.
Ты, бесконечное милое,                               
Верная вечности ты,
Над моей не зарытой могилою
Вновь распустились цветы!         


Рецензии