Накрылись люди одеялом

Накрылись люди одеялом,
И спят в ночи, и видят сны,
А мы сидим с лицом усталым,
Нам ночи бденья суждены.
Нашей работы график сменный,
«Не спать, не спать, косить, косить!»
Как в анекдоте том отменном,
В ночи, дневною жизнью жить.
А утром, сладко потянувшись,
Как истинная та сова,
Сменить, тех, кто едва проснувшись,
Спешит к работе в жернова.
Накрывшись своим одеялом,
Упасть во тьму не видя снов,
Нам явь как сон, но в сне усталом,
Нет больше никаких оков.


Рецензии