Не возвратить минувший день...

               
                http://stihi.ru/2020/09/05/2989
                Откликаюсь Кате Щетининой

               
…А какова картина дня,
Что так неуловимо тает
И что на прочность нас пытает,
Во всём стараясь обогнать?

В углу присядем, чуть сутулясь,
А день играет с нами в вист:
Вперёд нацелен не пасует,
С ним не списать на чистый лист

Все упущения сегодня,
Где было дел невпроворот…
Отчёт не ждёт ли в преисподней?..
Нерасторопность не в зачёт…

Его нисколько не заботит,
Чем грудь встревожена твоя:
Тоскливо ль в бреющем полёте,
Теснит ли бренность Бытия…

Так неожиданно и властно
Сознанье станет холодить:
Неужто день прошёл напрасно
И нам его не возвратить?..

Да, день уходит по-английски,
Не попрощавшись в тот часок.
Обдаст он холодом витийским
Похолодевший твой висок…

,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Цена дня каждого отныне
Так непомерно возросла...
Не потакать бы нам гордыне:
Дела... они всегда - дела!..

Но осветить бы их пещерность
Сполна и днём - не перед сном.
Любови в нас несоразмерность
Горит взыскующим огнём!..


Сентябрь-2020 - Октябрь-2022



08.09.2020
Фотоаватар из Инета


Рецензии
...день уйдёт...но будет новый!..
Пусть каждый новый день тебя радует!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   08.09.2020 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка!
Взаимно и тебя - пусть!)
Обнимаю тепло,
я

Светлана Груздева   08.09.2020 23:34   Заявить о нарушении