Бросив, рассталась она

В доме стоит тишина.
В комнате не темно.
Виснет большая луна,
Рядом, глядит в окно.
Держу бутылку вина,
Под мышкою у себя.
Жаль, что всего одна,
Но больше употребя.
Все на диване давно,
Лежу, и устала спина.
С горла глотаю вино.
И стало уже не до сна,
Мысли сверлит одно,
Где сейчас, с кем она?
Этого быть не должно,
В чем здесь моя вина?
Была причина, смешно,
Впрочем она не важна.
Видно уж так суждено,
Чтоб не осталась жена.
Сколько же отведено,
Испытано было сполна.
Изредка с ней заодно,
Но чаще вставала стена.
Мыслю, догадок полно.
Может была не верна?
Знаю лишь я, все равно
Когда-то была влюблена.
Что ж, если так решено,
Бросив, рассталась она.
Только любовь, учтено,
Жизнью к нулю сведена.
Что ж мне осталось одно,
Горечь в расплате, цена,
Пить из бутылки вино,
Лучшие ждать времена.


Рецензии