Найди отличия
Скорость превысил сантехник Ефимов.
Преступно-беспечно заехал на "встречку",
Столкнулся с машиной, убив человечка.
Из "Запорожца", ни ранки на теле,
Вылез. Он речью владел еле-еле.
На сотворённое бросил свой взгляд,
Поник головой и сказал: Виноват!
А вскоре законно, дни быстро бегут,
Уже над Ефимовым начался с суд.
Все люди в суде ошарашены были.
Злодея-сантехника, как подменили.
Не пил, и за руль не садился во веки,
А ехал тогда я в моторном отсеке.
И в этом разгадка, что жив до сих пор,
Ведь так избежал я Судьбы приговор.
И доказательства есть. В самом деле.
Со мной два свидетеля там же сидели.
Не ведаю кто же там был за рулём,
Но раз за рулём, то вина вся на нём.
Конечно, предвижу я ваши вопросы.
Погибший заехал под наши колёса.
Теперь "Запорожец" мой сильно помят.
Я здесь ни при чём. Только он виноват.
Не взирая на факты, что были на деле,
Ходатайства в суд стремглав полетели:
С ним обойтись надо бы благородно.
Он ведь не простой. Он сантехник народный.
Друзей и знакомых срочно заслушать,
Понять его тонкую, чистую душу,
И оправдать, помятуя о том,
А как будет жить без сантехника дом?
Суд был суров, всех, конечно, заслушал.
Учёл и сантехника чистую душу.
Что дом запаршивит сантехника без.
Приговор: Восемь лет он пилить будет лес.
Прошу я читателей. Так, для приличия,
В стихотвореньи найти два отличия
От спектакля, что месяца три как идёт.
И злит, и пугает, и бесит народ.
Свидетельство о публикации №120090806155