Мы - особенные

Как часто трубят нам с экранов,
Что мы очень великий народ...
И нас, как великих баранов,
Можно стричь много раз в год.

Широкой души мы натуры -
Всю прибыль в Москву отдаем,
Напомнив медведей фигуры,
Как те зимой - лапу сосём.

Мы добрые - в недра пускаем
Чужие ручонки погреть,
И толком-то не убираем
За ними разлитую нефть.

Мы стали чисты и культурны -
Стерильности ради, несём
Одноразовое в свои урны -
Земле это тяжкий урон!

Гордимся победами предков.
Своих не имеем давно.
Что предком построено - ветхо.
Как мост старый, рухнет оно.

Мы миру всему помогаем,
Хотя лучше нас мир живёт.
Мы ж гвардию всё снаряжаем,
А отрасли - на эшафот...


Рецензии