осень румяная стояла

Осень румяная стояла…
Краснели яблоки в саду.
Её душа наверно знала:
Скоро явить ей наготу.
Розы, как будто полиняли…
Запели ветры на дуду.
Лепестки с горечью роняли…
Стоят помятые в саду.
Туман условия поставил,
Что по утрам - будет бродить.
Холод рань первую возглавил…
Приказал солнце не будить!
Ветер наряд осени снимет.
И за собою поманит.
Она крылом жёлтым обнимет,
За ним вдогонку полетит.
…Склонила голову берёза
Пред осенью в жёлтом саду…
Жестокая та жизни проза
Вдруг обнажила наготу. 
фото-интернет


Рецензии