Конец сезона

Зной растёкся по асфальту
Маревом летучим.
Небо августовской смальтой
Жжёт сквозь пыли тучи.

Разъезжаются по весям
Гости с побережья.
Их, конечно, пробки бесят,
Каждый гонит, режет...

Привезли они с собою
Северные хвори.
А увозят шум прибоя,
Соль и запах моря,

Солнце, летние уборы,
Сказочные виды,
Оставляя хлама горы,
Маски от "ковида"...

Летний день с лучом закатным
В синей дымке тает...
Жар и смог, гудков стаккато
Над железной стаей...

Разъезжаются... Вернутся ль
Через год обратно?
Солнце в небе жёлтым блюдцем,
Лампой тыщеваттной.


Рецензии