Дорога на Череп

Дорога на Череп.
Сквозь вологодскую тайгу лежал мой путь,
Где по бетонке хладная поземка веет,
Покажет лось или медведь когда-нибудь,
Дорогу в город, что зовут в народе Череп..
Между заправками парсеков не один,
И нет просвета в северном тумане,
Не рассчитал однажды я бензин,
Седов с Маресьевым предстали пред глазами,
Уж Млечный путь усыпал небосвод,
Стоит на трассе Снеговик с канистрой,
За локти взяли ангелы и вот,
Затарахтел мотор вдали небыстро...
Какой-то трактор взял меня на трос,
Лицо водителя сошло с картины Босха,
Но до колонки он меня довёз,
Ни денег, ни портвейн не взяв, так просто..
Я вспоминаю, близок был конец,
И душу греет страшный северянин..
Тот самый, по пути в Череповец,
Мой свыше посланный Самаритянин...


Рецензии