Доброе средство

Воздух таёжный живителен сладок,
Горные дали лежат в синеве.
Говор ручья там, где горный распадок
Музыкой дивною слышится мне.
Встану рано, с первым солнечным бликом
Лижет он, вечный, громады Саян.
Эх, полечу я как в юности с гиком!
Да седина на висках – не пацан.
Ну и что!  Я душой молодею
Коль услышу кедровку, посвист рябка,
Дятла трель! Шелохнуться не смею.
Эта даль дорога и близка.

Воздух таёжный сладок мне с детства
Горная высь – материнская грудь.
Хандру побороть – первейшее средство,
Снасти собрать и отправиться в путь.
Июль 2019


Рецензии