две подружки

Жили были две подружки.
Жизнь прошла…они - старушки.
В одной упряжи душа
Судьбу делит не спеша.
Дрожащею рукой старушка
Гладила кошку свою Грушку.
Старость двоих в зубах держала…
Кошка, как будто понимала.
И проявив свою заботу,
Душевную дарила ноту.
Ручку кормилице лизала…
Лапкой за ноги обнимала.
Как будто ангел тот хранитель.
-Храни, подруженьку, Спаситель!
Я тяжкий сон с души сотру…
Мяукнув тихо по утру.
Судьбы душевные те раны
Вдвоём сильнее победить.
Бабуль, какие будут планы?
Вдвоём тоску – легче лечить.
И сжавшись рыженьким клубочком:
-Вытри, бабуль, слезу платочком…
Прищурившись глазком своим,
Кошка снимала негатив.
С небес Всевидящее око
Не поступало к ним жестоко.
Жаль было старость огорчить…
Но…надо для подруги – жить!
…жили были две подружки…
Всё делили – миску…кружку…
И просила судьбу кошка:
- Продли жизни нам дорожку!
фото-интернет


Рецензии