1047 Сентябрь - летопроводец
Золотые всполохи
Вкраплены в берёзы:
Зеленеют олухи!
Осенью тверёзы
Ливни, летом пьяные,
На лугах-полянах.
Девушки румяные
В платьях полотняных
Обнимают миленьких.
Загрязнились рюшки
В разнотравьях длинненьких:
Недосуг к речушке
Добежать, до утречка...
Ой, накажет мама,
Скажет: "Ну и дурочка,
Нагуляла срама!"
"Не ругайся мамочка!
Над жнивьём прохлада,
Где твоя булавочка?
Мне сегодня надо
К шали кашемировой,
Срочно шпилить брошку,
С бусинкой сапфировой,
К милому в дорожку!
Стаю журавлиную
Осень-водяница
Строит в небе, в линию,
И в дому не спится:
Мне сентябрь нравится,
Он, летопроводец,
Ну, а я, избранница:
С милым в хороводе!"
В мамином кокошнике
Ярко-изумрудном,
Жемчуга роскошные -
Блеск к серёжкам чудным.
Шаль горит цветастая
С Павлово-Посада
Краля я, грудастая,
Женишку, что надо!
Выйду гордой девушкой
На глаза народу,
Если сваты с денежкой,
То венчанье с ходу!
Нарожаю милому
Мал-мала детишек,
Слава небу стылому,
И тому, кто свыше!
8.09.2020
1047
Свидетельство о публикации №120090805959