Чемодан и домкрат

Мне б найти на дороге замызганный
И истрепанный вдрызг чемодан,
Приоткрыть его, с радостным визгом, и
Поклониться небесным Богам!

В нем увидев: купюрами сложены
Пачки денег зеленых манят,
Испарятся стремительно сложности,
Трубы ж новую жизнь огласят.

Беспроблемную и беззаботную,
Где я счастлив и полон идей,
В ней отсутствуют графики сводные
Трат на кров, пропитание, детей...

Иль хотя б на дороге за домом мне,
Отыскать уж исправный домкрат,
Чтобы поднял он веки пудовые,
Дав узреть, чем я ныне богат!

Из находок случайно-положенных,
Видно - блага перстом орошен,
Без зеленых купюр в пачки сложенных,
Все, что нужно для счастья, нашел!


Рецензии