ничего кроме

смотрю на тебя, великий Днестр.



и ничего, кроме поэзии.



прости, рядом с тобой совсем неуместно



думать о девочке, у которой на бёдрах



набиты фрезии.







её глаза, как полевые цветы

Молдовы.



не нахожу себе места.



вглядываюсь в твои просторы,



тебе тут тесно.







и ничего, кроме поэзии.





что течёт в тебе, вместо крови.



в какие страны.



мне так часто



оставляли на память раны.







и ничего, кроме поэзии.







твоя открытка без адреса



всё ещё вызывает улыбку.





и ничего, кроме поэзии.





этим птицам ещё предстоит



приземлиться.



в твоём течении



скорбит свечение.



и ничего, кроме поэзии.









ты устала.



и нас разбросало.



тебя в Париж,



меня - в Кишинёв.



сочится дым, как вода из крана.



родится лишь пару строк







и ничего, кроме поэзии.









я стоял так долго.



на глади сгущался закат.



что осталось.



лишь пустота.





и ничего.





кроме поэзии.


Рецензии