Осенний сплин
"Закат, словно пряник печатный,
На вид выставляет бока.
Твоими болея очами,
Вино наливаю в бокал."
Я знаю, что вечер осенний,
тоскою окутал как дым,
вино не спасает от сплина,
грустишь по годам молодым...
*****
"Стою у окна втихомолку,
Цедя "Каберне" по глоткам.
Как жаль, что не склеить осколки
Любви, что с тобою алкал."
Глядишь ты в осеннее небо,
там звёзды мигают луне,
я знаю, что где бы ты не был,
всегда тосковал обо мне...
*****
"Гляжу сквозь стекло на аллеи,
Припомнив блаженную сень,
Когда ты щеками алея,
Бежала навстречу в тот день."
Всё те же аллеи и парки,
и наша скамья у пруда,
сентябрь любви нашей яркой,
не стёрли разлуки года...
*****
"Быть может за ширмою сквера,
За мокрым уныньем дождя,
Ты, будто за жёлтой портьерой,
Опять ожидаешь меня."
Ты знаешь,бессонница гложет,
дождинки слезой по окну,
на встречу надеюсь...быть может,
ведь любишь меня ты одну...
*****
"Горит по-над парковой сенью,
Как пряник печатный, закат.
Смотрю я на абрис осенний
И сердце съедает тоска..."
В душе моей абрис осенний,
придёт за закатом рассвет,
и в сакле уютной под сенью,
горит в ожидании свет...
Спасибо Сергею за вдохновение:
http://stihi.ru/2020/09/07/8181
Свидетельство о публикации №120090805916