Деревянный лоб

Уже старость у порога,
Но который год подряд
Молит старикашка Бога.
Просит - да не райский сад.

Плачет, ёрзает на пузе.
Лоб разбил, слёз пол горшка.
О, мой господи Исусе,
Дай мне денег три мешка.

Тронул сердце он святое.
Внемлет боженька слезам.
Нет несчастному покоя.
Как помочь? Не знаю сам.

Две извилины у деда -
Вдоль одна и поперёк.
Да - похож на Архимеда,
Но по жизни - дурачок.

Щуку подарил Емеле,
Чудо-рыбку рыбаку.
Всё продули, всё проели,
Лёжа на своём боку.

Ваньке - скатерть самобранку,
Царь-Гороху мудреца,
Василисе спозаранку
Двух амбалов из ларца.

Неразменный рубль солдату.
Всё пропил - старался зря.
А Гвидону-акробату
Тридцать три богатыря.

Вас лентяев здесь так много!
Где на всех найдёшь чудес?
Молитесь конечно Богу,
Но душою правит бес.

И работать не заставишь.
Пудрить только бы мозги.
Что ты сердце моё травишь?
Помоги да помоги.

Жить - четверг да понедельник,
А задумок на сто лет.
Хоть один купи, бездельник,
Лотерейный что ль билет.


Рецензии