Папе

Мы как будто опять на крылечке сидим возле дома...
Папиросу закуришь, мне семок насыпешь в ладонь.
- Оторвал бык рогами гнилую доску у загона.
Откормили заразу...! Ишь, вымахал летом, как конь! 

Там обкошено возле двора, ворошить бы, Наташка,
Надо после обеда, пока-то обдует пускай.
- Я олашек тебе напекла, пап, там полную чашку,
Ты иди уже, слышишь? Поешь хоть немного давай!

Я под руку возьму тебя, носом уткнусь в твою куртку,
Сеном пахнет, бензином, двором, чем-то очень  родным.
- Ты прости меня, пап, бестолковую горе-дочурку!
- Ну чего ты, Наташка, олашек пошли поедим...

8.09.2020


Рецензии