Снова Осень 3
Красивая - до изумления и ежегодная пора -
Сверкает День на солнце, как хрустальный....
И чуть прохладней - вечера.
Стихли комбайны - скосили колос,
Поля опустели - скирды везде...
И паутины множество летит, как тонкий волос,
И нет давно нигде птенцов - в гнезде.
Птиц нигде не слышно! - Улетели! -
В далёкие края - до первых октябрьских снегов -
Перед отлётом - последние: курлыканья и трели, и пробы крыльев, нырянья с берегов.
Свидетельство о публикации №120090800589