Мнение

Из цикла "Тёмная сторона любви"

Кто об любовь не отшибал душИ,
Кто сердце в этой мУке не сорвал,
Тот может восхвалять любовь в тиши,
И верить в сказку, в ту, что намечтал.

Но кто с себя сдирал не только кожу,
А сердце самоё сжигал не раз,
И после восставал из пепла всё же,
Кляня себя за юности маразм,

Тому любовь синоним лютой пытки,
Тот помнит утопание в крови...
И, слыша голоса поэтов прытких
Осанну воспевающих любви,

Он только ухмыльнётся, ведь поскольку
Любви изнанкой колот был сто крат...
А ведь любовь не платит неустойку
Хотя и обещала райских врат...

Не стоит за любовь платить нисколько,
За даже самый маленький карат.


08.09.2020г.


Рецензии
Истинная правда, притом весьма поэтично! С уважением, Вадим.

Вадим Покровский   11.09.2020 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим, за Ваш отклик и оценку.
С взаимным уважением, Антон

Митридат Евпатор   12.09.2020 09:28   Заявить о нарушении