словно шелк

Она читает книгу,

Словно забытую

Всеми мантру.



А я благодарен

Этому утру:

В вагоне,

Пахнущем

Воскресшими

Вдруг цветами



За то, что она сидит

Напротив.

И не подозревает, что я уже

Одержим

Ее волосами.



Она словно из черно-белого

Фильма.

Из того мира, где не кончается

Лето.

Но теперь она в моем

Мире.

И ее пальто песочного цвета.





Туда, где кончились цивилизации.

Уйти бы с ней в моря.

И так,

Чтобы не сдерживали

Ни одни якоря.





Ее запястья, нежные словно

шелк,

Перелистывают страницы.



И теперь среди абзацев ночи

Она будет мне сниться.



В такт послесловия

Дыши.





Она никогда не узнает,

Что я посвятил ей этот

Шепот души.





В обломках туманной пустоты.



Поезд движется плавно.

Я задыхаюсь от ее красоты.


Рецензии