Отблеск розовой зари...

Отблеск розовой зари,
Мед прозрачный на губах…
Ты мне двери отвори,
Моя муза и судьба.

Ты впусти меня в свой дом,
В нем так много серебра…
А что станется потом?
Жизнь разумна и добра.

Я гуляющий как ветер
У твой земли прилег.
Дверь, расписанная в цвете,
Заманила в твой чертог.

Ключ кричит и шепчет тихо,
Что ты будешь мне женой.
Забродившиеся лихо
Не напоит нас виной.

Друг на друга взглянем трезво,
Словно в озеро до дна,
Обнаружив то, как резво
Поднимается волна.

Поглотит двоих стихия,
Но не сожалей, прошу!
Ты – русалка, и стихи я,
Под водой дыша, пишу.


Рецензии