Мы создаём себе ненужные преграды
Чтобы потом их все с трудом одолевать,
В конце борьбы, конечно, будем очень рады,
Забыв о том, чего пришлось нам испытать.
Не лучше бы нам было по другому
Устроить нашу праведную жизнь,
Не подчиняясь общему закону,
Идти к заветной цели напрямик.
Наметить себе реперные точки,
И уж по ним выстраивать судьбу,
В которой будут сыновья и дочки,
А не измены с горем на ходу.
Тогда бы не пришлось нам обижаться,
На то, что в чём-то Бог нас ущемил,
Мы стали бы по больше улыбаться
И не искали б правды средь могил.
Совсем иначе б жизнь наша сложилась,
В ней было б больше света и добра,
Как жаль, что сразу всё не получилось,
И мудрость лишь со временем пришла.
Совет для тех, кто это всё читает,
Если вы молоды и жизнь вся впереди,
О цели никогда не забывайте,
Не тратьте понапрасну свои дни.
Свидетельство о публикации №120090805727