Он зашёл на станции, я одна сидела
Лишь присел в глаза ему заглянула смело,
Он смутился даже ну и девки ныне,
Нету у них скромности, не было в помине.
Только взгляд мой выдержал, улыбнулся мило,
Мысль его безудержно внезапно осенила.
Надо познакомиться до чего мила,
Да и я мгновенно сразу поняла.
Он такой порывистый, явно мой типаж,
За окном осенний уплывал пейзаж.
С электричкой пригород должен быть не скоро,
У кого-то грусть, у кого- то споры,
Только мы смотрели пристально в глаза,
Станций промежуточных слышно тормоза.
Затянулась пауза, не с чего начать,
Молодые начали общение забывать,
Виртуалом призрачным все ослеплены,
Дачи и коттеджи издали видны.
Он бумажку вытащил, пишет номер свой,
Заскрипел с досады поезд скоростной.
Я вся в напряжении надо же тюфяк,
Он мне номер даже не отдаст никак.
Не решился видимо слишком он несмел,
Ветер за окном песню тихо пел.
Бабье лето солнышком сквозь стекло смотрело,
Даже показалось мне нам помочь хотело.
Вздох у парня вырвался, напряжение спало,
Мне сказал он тихо, но чтоб услыхала.
- Как зовут вас милая, меня Анатолий
Я простой, работаю учителем в школе,
Я ему в ответ - Ну а я Светлана
Я простая тоже, не звезда экрана.
Скоро наша станция мы выходим вместе,
После оказалось мы в одном подъезде.
Лет как десять рядышком жили до сих пор,
Только души замкнуты были на запор.
Всё переменилось, вместе много лет,
И теплом семейным воздух наш согрет.
Осенью дождливой вместе кофе пьём,
И гостей мы вместе к вечеринке ждём.
Дни проходят быстро, жизнь рекой течет,
Мой любимый к пенсии вновь прибавку ждёт.
Свидетельство о публикации №120090805683