Как много в жизни выбирать

Как много в жизни выбирать
И приходилось, и придётся...
Это по разному зовётся,
Но время – будет подпирать!

В судьбе своей, как не рядим,
Но что-то всё же упустили,
Напрасно – многое простили,
А шанс бывал, и не один...

Здоровью, – если всё прощать,
Конец – легко будет приближен,
А ещё можешь стать недвижим, –
Нельзя и чуть нам в нём нищать!

Выбор покажет, кто каков,
Повременить осталось мало…
Не занимайся – чем попало,
Иначе быть – из дураков!


Рецензии