Уход ко сну на склоне лет
От лампочки желтит цыплячьим цветом.
Дочитаны до капельки стихи
Раздета плоть, распущена коса -
Отход ко сну на склоне долгих лет
Так тихо, так старо и перманентно.
В глазах дрожит слепящая роса…
Шаги легки, тебя как будто нет.
Ты привидение - и зимой, и летом.
Уста почти немы, слова тихи.
Уход ко сну. Каких-то полчаса
И ты уже не здесь, растаял след,
И суета пройдёт одномоментно,
Да дрёма ляжет на твои глаза.
---
У древности – ни страсти, ни сует,
Какая страсть? И помнишь ли об этом?
Ты лечишь валидолом все грехи,
Да пластыря на сердце полоса…
«Спокойной ночи», но ответа нет.
И ты – полынь, что с телом неодетым,
Почти готова взмыть на небеса.
Бела до извести, младенчески боса…
2020, сентябрь
Свидетельство о публикации №120090805503
Суперски!!!
Зигмунд Франкен 07.08.2023 01:09 Заявить о нарушении
Никонова Ирина 07.08.2023 09:40 Заявить о нарушении