Колыбельные

У жены на работе гулянка, значит вечером я за неё:
сделать кашку, убраться в яранге, на балконе развесить бельё.
Перед тем, как из дома исчезнуть, мне она наставленья даёт:
Дочке спой колыбельную песню, пять минут - и малышка уснёт.
Переделал дела. Укрываю одеялком дочурку свою.
Та зевает, но не засыпает, ожидая, что я запою.
Я чего, мне попеть - только в радость! Песня, доча, нам строить и жить
помогает. Но только же надо, что-то детское ей предложить?
Спел о спящих игрушках усталых, про Антошку, Козу-Дерезу...
Покосился. Дочурка не спала. Лишь украдкой смахнула слезу.
Что ж там дальше-то... Ёжик дырявый? Море-море, Малиновый свет
Чунга-чанга? В Москве Златоглавой аромат от баранок-конфет.
Про забег пешеходов по лужам, про траву под вечерней росой,
про хорошую девочку Ксюшу, в юбке плюшевой, с русой косой.
Пел я громко и самозабвенно, пока дочь не решилась прервать:
-Ты, папуля, поёшь очаровательно*, только мне очень хочется спать...



* Из соображений цензуры, реальная цитата дочери приведена контекстно.


Рецензии