Городской шаблон

Пылающие предзакатные,
Уже прощальные лучи.
Во всем сумятица невнятная,
Броженье крови и мочи.
Толпа на мутном пиве вспенена.
Под стать отстою и питье.
Не разложение, не тление –
Обыкновенное гнилье.

Изнанка жизни обывательской,
Похмельной участи тщета.
Свобода здесь необязательна,
И неуместна красота.
Стандарты ширпотребной пошлости
Усвоить масса норовит,
И ни малейшей нет возможности
Преобразить искусством быт.

13 сентября 2013


Рецензии