Осень в сентябре

ОСЕНЬ В СЕНТЯБРЕ
Сегодня жизнь совсем не та.
Хожу, смотрю, с хандрой не спорю.
Горит ночная высота,
Да утром слышен вздох коровий.
А вот берёза у окна,
Что тоже грудью всей вздыхает;
И грусти чувственной полна
Душе всё взвесить предлагает.
И жизнь тихонечко за ней
Идёт, рассматривая дали.
Под крышей серый воробей
Чирикает – с детьми скандалит,
Наверно, учит, что – к чему
И как прожить легко, безбедно,
Не навредить чтоб никому.
(Мечтать и воробьям не вредно).
Уж осень. Жёлтый лист кругом.
Свежей утрами, тише стало.
Волна речная серебром
Под лунным светом засияла
И заспешила по заре
К большому озеру причалить.
Шептала осень в сентябре,
Неся прохладу и печали.


Рецензии