ДНК - притяженье

          ДНК-ПРИТЯЖЕНЬЕ

Ученые доказали генетическую связь людей, имеющих одинаковые
родовые фамилии.У них в начале рода был один предок.
========================================================

Однозначно, зов  крови - ДНК  притяженье,
И  проценты, и  доли - то  природы  решенье.
Доказала  наука  о  единстве  фамилий,
Что  когда-то  разлука  их  лишила  идиллий.

Вот - Богданов, к  примеру, Богом  дан, непременно,
Встретил  девушку  Веру  и  влюбился  безмерно!
А  она? Вы - представьте! Улыбнуться  не  смела,
Не  осилив  понятье, что - Богданова  Вера!

Но  когда  осознала, то  влюбилась  по  у'ши!
Все  моря  испытала  и  добралась  до  суши,
Где  живёт  её  милый, Богом  данный  мужчина.
И  скрепила  их  счастье  с  пухом  гаги - перина...

Или  вот, ещё  круче! Есть - Орлов. Гусь  он  важный!
Не  страшн'ы  ему  тучи, но  кораблик  бумажный
Он  к  Орловой  Надежде  прямо  в  душу  направил,
О  страданиях  прежних  и  следов  не  оставил.

И  приплыл  он  к  Надежде, что  с  фамильей - Орлова.
В  подвенечной  одежде - хороша, право-слово!
Тут, друзья,  не  мёд-пиво, а  с  малиной  варенье...
От  любви  это  диво - ДНК  притяженье!...

            08.09.2020
Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию

 


Рецензии
Интересное наблюдение. Орёл взял Синичку замуж и сделал её орлицей. Неплохо. А я стала Трыкиной. Это ведь тоже что-то значит.))) Может, что-то покруче Орлова?)))

Валентина Трыкина   29.10.2021 15:27     Заявить о нарушении
Покруче и не надо, Валюшка! Тут главное дело в ситуации...Обнимаю.

Надежда Кульчицкая 2   29.10.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.