Дежурный холод к нам крадётся

Дежурный холод к нам крадётся
Растёт осенний холодок
Сегодня "хор" берёз смеётся
Толкают ветер клёны  в бок,
Пора дружочки вам влюбляться
(Вон люди окружают  вас).
Уже не надо всем бояться
Пришла пора веселья, ласк.

Друиды в роще оказались
Их речи нежны и строги -
Все с Осенью они прощались
Терпели муки как могли.

Мы люди утешали осень
Грустили вмести все до слёз
При этом дождь Тоску приносит
Она не прошенная гость.

На дне сегодня мы паденья
Излишне все болеем Мы
Но всё же хватит в нас терпенья
Препоны осени нести.
----------------
Нас осень к жизни приучает
Урок суровый нам даёт,
Мороз сегодня мы встречаем...
Зима, "поди", нас скоро ждёт.


Рецензии