Журавли
В тумане журавли летали.
Курлыча часто, кто о чём,
Место для отдыха искали.
Их ждёт далёкий перелёт,
Опасным будет он и трудным.
Вожак ведёт свой клин вперёд,
Прощаясь с летом изумрудным.
И полетят туда, где синь
Не размывается дождями
И придорожная полынь
Не сыплет горечью с ветрами.
Последний гомон, взлёта миг—
И в сердце птичьем стало пусто...
Их перелётный звонкий крик
Звучит и радостно, и грустно.
Они уносят красоту
Своих полей к чужим широтам,
Но чем заполнить пустоту
Осиротевшим в стынь болотам?
08 сентября 2020 год.
Свидетельство о публикации №120090805223
Владислав Смирнофф 25.09.2024 10:48 Заявить о нарушении
Но, это смотря с какими чувствами души вы будете читать стихи!
Желаю удачи вам!
С добрыми пожеланиями! Нина.
Нина Долгань 25.09.2024 11:17 Заявить о нарушении