1048 Самолечение похмелья

ЛЮДЕЙ НЕИНТЕРЕСНЫХ В МИРЕ НЕТ"
(Е. Евтушенко)

Самолечение похмелья

Рука, обняв бутылку, налила
В сосуд похмельный, где-то полстакана.
Другая, прихватила со стола
Запивку, что всегда на стресс желанна.

Лечение проходит, как всегда -
Румяный нос принюхался к закуске,
Ведь водка в нездоровье не вода,
И надо полюбить её по-русски!

Рывком назад рванулась голова -
И в три глотка исчезло в горле зелье,
А мозг подумал: "Чем я виноват,
Что спозаранку грусть, а не веселье?"

Колдобится рывками пищевод,
Спуская пойло жарким водкопадом.
Ну, приживись! Не доводи до рвот,
Пора бы класть вторую, с первой рядом!

Испарина покрыла два виска
И лоб, ещё больного человека -
Готовит миг для третьего броска:
Здоровым не прикинется калека!

Ах, до чего же закусь хороша,
С ней смысла в жизни стало много больше.
В настырный рай пристроилась душа,
В нём сердце во хмелю, как в смазке поршень!

В реале много выпивки любой,
Курьер в дверях, когда оплачен трафик.
Теперь пора подняться над толпой,
И всех послать в итоге, дерзко на фик!

"Людей неинтересных в мире нет!" - (с)
Подумал мозг сползающий в нирвану,
А руки ищут выход в интернет,
Всё стало на места, хвала стакану!

                8.09.2020
                1048


Рецензии