Когда звёзды лишь им и видны
Словно туман приберёт к рукам дождь
В одном слове найдётся и да, и нет
И правда прирежет за ним след
Соха ползёт вдоль травы
Цепляет нервы железной веры
У цвета полос не осталось дна
И ласковый ветер стал суеверен
Лесоруб затеял петь взмахами топора
Он левша, его зубы скрипят правой стороной
Клокочет дивный сад
Стрёкотом новых норм
В маленьком тельце страх
С лесной стороны идёт судья осудить потомство
В спальне дупла не спят
Там яйца высиживать уже не придётся
И только не понять птицам этот звериный вид
Говори обо мне странник вечных страниц
Откопайте все сложенные крылья
Дайте возможность взлететь выше
У ехидны раскосые глаза,
у птиц - чёрная стая
Ползёт соха по траве
Режет землю, себя терзает
У малиновой мечты чёрные даты
С пятью наконечниками острых далей
Клюют грозу, рыхлят небо
Дикий шёлк простыней не приглашает коснутся сна
Перестали часы приглашать стрелки циферблат чесать
По кругу
От туда, досюда
И равен станет, да скорей всего ниже
Кто считал себя выше
Не возвратится небо на крышу
Лишь для тех, кто упал, с неё
и услышал
Надоело им быть другом
Они у смерти в друзьях чокаются лампой темноты
Они летние даже зимой
Словно туман,
когда звёзды лишь им видны
Свидетельство о публикации №120090805165