Осеннее...

                Маэстрос «Осенний абрис»
                http://www.stihi.ru/2020/09/07/8181

                «Закат, словно пряник печатный,
                На вид выставляет бока.
                Твоими болея очами,
                Вино наливаю в бокал.»


Я помню ту раннюю осень,
Каштанов разлапистых сень.
Как ты мне в глаза долго смотришь...
Как кружится птицею день.

За ширмою длинной недели
Остались былые дожди.
Скажи, как же не доглядели
Разлуку осеннюю мы?

Скажи, почему же печали
Молчали за нашей спиной?
Мы яблоки с яблонь срывали, –
Несли, возвращаясь домой.

Разлука пришла так нежданно,
Ворвалась непрошенно в дом.
Она показалась мне странной, –
Дождливым сентябрьским сном.

И, если внезапно проснусь я,
Увижу, – ты рядом со мной.
За окнами мокрые лужи
И хлещет вновь дождь проливной.

И яблоки в старом лукошке
Вздыхают под жёлтой луной.
...К тебе подойду осторожно,
Прижмусь, как и прежде, щекой.

<08 сентября 2020>, Царское Село


Рецензии
Замечательные стихи...уютные и теплые!)

Артур Сураков   29.09.2020 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Артур!

Счастливого продолжения осени! )) 🍁🍂

Людмила Кочегарова   29.09.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.