Неспешный гость

Я пил вино, смотрел в окно. Луна гуляла.
И между звёзд Неспешный гость стлал покрывала.
Укутывал их яркий свет. Тщета какая.
Но он упорный. Победит. Мечта без рая.

И бархат ночи всё черней. И шёпот громче.
Неспешный гость уж под окном. Он словно ловчий.
Силки невидимых оков звенят с размахом.
Побег не нужен и смешон. Украшен страхом.

Звучит мелодия, зовёт. Стул выбивая.
Помост скрипит. Разбег и... Вот. Стена глухая.
Бесплотный глас ушёл. Смолчал. Ни вдох ни выдох.
Неспешный гость закрыл окно. Пора на выход.

Дорог несчётно, выбирай. Да все сойдутся.
Как бесконечное ничто в своих границах.
Зачем решать, итог один. И даже больше.
Неспешный гость всегда один. Забудь о прошлом.

Маэстро взрежет марш теней. В поход проводит.
Взмахнет ли кто платком во след. Назло погоде.
И, уходя за горизонт,  и даже дальше.
Неспешно вспомни, кем же был. Был в настоящем.


Рецензии