Сфинкс
Он на земле одно мгновенье.
И улыбается сквозь сон,
Ему даровано спасенье.
От тяжких дум в загробный мир
Перенесет ладья, готова.
Взойдет на трон другой кумир,
И засияет Ра, вам снова.
Таиться сумрак пирамид,
Мерцает Сириус и стены.
Как будто сад Семиромид,
Дает прохладу нежно в вены.
Прекрасен профиль, гордый стан,
Лицо покойно,-бога маска.
В глазах вся мудрость древних стран,
И не тускнеет чудо-краска.
И кедр и золото дано,
Оно всегда во всем подмога.
И даже льется, как вино,
Когда друзей с врагами много.
Живет он вечно, верь не верь,
У нас судьба с ним так похожа.
Зайди попробуй в эту дверь,
И смерть тебя найдет у ложа.
Смотри, как много трупов здесь,
Глупцы погибли от проклятья.
Я вижу ты дрожишь уж весь,
И шепчешь, шепчешь заклинанья...
Безбрежный Нил, в крови река,
Нужны им слава и победы.
Разносят воды на века
Египта темные рассветы.
Остаться рядом мой удел,
Стою на страже с ветром споря.
Я знаю вечности придел,
И бесконечность знаю моря...
Свидетельство о публикации №120090805091