Женщина - осень

     «…Женщина - осень в брызгах багрянца
     Прячет усталость лучистых надежд,
     Что завальсируют звездные танцы,
     И сбросит ржавчину мудрости крест…»
               "ЖЕНЩИНА-ОСЕНЬ",Анатолий Золотовский, 2016 г.

Усталые лучистые надежды,
Как грустно! И неужели так бывает,
Что сбрасывает ржавчину
Великой мудрости тяжёлый крест?

Как на голгофе, мне видится она,
Печальная эта женщина - осень,
Хоть свЯта, но обречена,
И катится, и катится всечасно
Её скупая горькая слеза...

Вам не до сна? Ещё бы!
И вы обид повесели флажки?
Вы девушку  – весну сгубили,
И тяжелы, и безотрадны,
И скорбны впредь и ныне
Все ваши  злые дни!


Из цикла "Отголоски".

07 -08. 09. 2020 г.


Рецензии