Жуковскому ответ

                "При мысли великой, что я человек,
                Всегда возвышаюсь душою..."

                В.А.Жуковский

Допрежь возвыситься ведь надо доказать -
Достоин ли ты звания Ч е л о в е к а?
Душою всякий ли способен осознать
Ту мудрость, что копилась век от века?

Нас особью учёные зовут,
Канон христианский всех клеймил овцАми.
Так кто же мы у времени минут?
Своею жизнью мы определяем сами.

Поступками, достоинством своим
И стойкостью пред жизнью-испытаньем -
Так человечность, или особь сотворим
В деяниях от самовоспитанья...


Рецензии