Я говорю ей, Герда...
Если бы ты только за этими десятью морями меня ждала.
Я говорю ей, Герда, у меня есть билет на юг, но до тебя и пешком могу,
она улыбается, мол ну-ну, расскажи-ка мне сказку на ночь ещё одну.
Я говорю ей, Герда, мои пути, вечно ведут к тебе, а что было до и после,
Так я все выменяю на билет и на новый дом наш доски.
Я говорю ей, Герда, с твоей-то ко мне ухмылкой, можно резать и без ножа.
Может мне до тебя посылкой, вот мол, проблемы на почте, частями пришла.
Я говорю ей, Герда, я полюбил рыбалку и молодое вино, надо посадить пару кустов винограда.
Герда, я говорю в выключенный телефон, потому что сказать это все хоть куда-то, да надо.
Я говорю ей, Герда, моими страданиями по тебе можно весь мир от греха очистить и хватит на наших внуков.
Я говорю ей, Герда... Потом мой мистер Хайд отходит ко сну, и освобождает меня от оков.
Я говорю ей, Герда, и вижу себя в отражении в комнате с единственной лампочкой,
Ее фотографией под подушкой и комплектом больничных тапочек.
Я говорю ей, Герда...
Свидетельство о публикации №120090805042