А дни бегут, не спрашивай куда
Мне с чёрной тенью знаться не пристало,
А дни бегут, не спрашивай куда,
Я прячусь в дебри грёз под покрывало,
И вот тогда, спелёнутый тоской,
Изласканный обидой и сомненьем,
Во сне танцую танго я с тобой,
И наслаждаюсь таинством мгновений.
И я пою, пусть песня и без слов,
И звуки улетают в поднебесье,
У ангелов нет громких голосов,
Пусть и не ангел - тёмный бес я.
И я живу, считая день за ночь,
Рассвет холодный молодит мне душу,
Сто лет забвений смело напророчь -
Я твой покой ни разу не нарушу...
И гаснет день, и жёлтая звезда
Восходит в небо ярким обелиском,
А дни бегут, не спрашивай куда,
И долог путь мой странный и неблизкий..
Свидетельство о публикации №120090805018