Борьба мозга

Коль ты не дружишь с головой
Откуда будут ясны мысли?
Продукт всегда не даровой
К труду его причисли.

Ведь в голове мозги живут:
Пятнадцать миллиардов клеток,
Но лишь одни свой путь найдут
Из хитросплетений сеток.

Нейроны с ядрами крови
Сцепились в драке жёсткой,
Несут энергии свои
В борьбе тяжёлой, хлёсткой.

Кто победит – вот тот вопрос,
Что движет мозг к победе.
Не зря, кто с головой, он внёс
Азарт ума в беседе.


Рецензии