Разносолы

Далеко, недалеко, не рядом, близко,
не вчера и не сегодня и молчком,
и не слышно, вроде бы, а всё же слышно
осень лезет в мои окна напролом.
У дворов, на перекрёстках и по сёлам
пожелтели травы; убраны поля.
Селянин, привыкший явно к разносолам,
провожает грустно взглядом журавля.
Журавель молоденький и непослушный
всё не понял, но летит за косяком.
Жеребёнок вместе с мамкой за конюшней
крутит весело с колючками хвостом.
Посветлели реки, выстригли всю зелень,
камешки на дне лежат ракушками.
Берега с красивым и ворчливым хмелем,
с разными крикливыми пичужками.
Далеко, не далеко, не рядом, близко,
не вчера и не сегодня и молчком,
и не слышно, вроде бы, а всё же слышно,
осень лезет в мои окна напролом…


Рецензии