Песенка бобыля

ПЕСЕНКА БОБЫЛЯ

Нынче я пойду к Маринке,
Буду с ней смотреть картинки,
Потом пойду я к Аннушке
Поиграю с нею в камушки,
А с Наташкой вашей
Понаемся каши,
А потом пойдём мы с Нинкой
Собирать в лесу малинку,
И соснём под грушею
С соседкой нашей Лушею,
Я пораньше завтра встану,
Чтоб проведать мне Татьяну...
Поглядите аль, не видно -
Ну,  какой же я завидный!
Да и девкам не в укор,
Все они,  как на подбор,

В жёны взять бы мне какую ?
 - Выбирай из них любую!
Щи варила чтоб и каши,
И компот чтоб был послаще,
Чтобы было  по тебе
Да и нравилась родне...
Не решил пока, не знаю,
Год, другой уж, погуляю,
Не бывать мне бобылем,
Приведу молодку в дом.

Буду жить себе на славу,
Коли выберу Любаву.. .
Медовуху с нею пил я ...
Ой, да  мало  жил один я,
Сгоряча решать не стану,
Может в жены взять Татьяну...

Повременю-ка я маленько,
Ведь большая деревенька,
В деревеньке много хат,
А я мужик хоть нарасхват.

6.09.20


Рецензии