Котёнок! так бывает

Жил у дороги, где прохожих...
Не часто можно увидать...
На тигра или рысь похожий...
Котёнок... "Мяу" - мог сказать...

Он караулил что-то днями...
Здесь каждый миг и каждый час...
Наверно убежал от Мамы?
Теперь смотрел как зверь на нас...

Его кормили редко люди...
Так как дорожка не в чести...
Он как пантера ниоткуда...
Метнётся тенью... не спастись!

К Нему протягивали руки...
Кто-то погладить, кто-то взять...
Но прочь несутся снова звуки...
И Котик спрятался опять...

Не помогала здесь вкусняшка...
Не верил Он в "Кис-кис" простой ...
Исчезла за травой тельняшка...
Хотя кричали все "Постой"...

Его мяуканье стихало...
Он затаился вновь и ждёт...
Чтоб у дороги нас не стало...
Пока последний не уйдёт...

Его мы звали так как надо!!!
Он отдалялся от людей...
Оказывается Мама рядом...
И Он заботится о Ней...

Она зализывала рану...
А Он таскал Ей всё что мог...
Не может Он оставить Маму...
Хороший маленький Сынок!

Она поправилась и встала...
За ВСЁ Сыночка облизала...


Рецензии
Хорошая работа, с глубоким смыслом!Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   01.10.2020 07:55     Заявить о нарушении
Мама - самая родная. Близко по душе такое отношение
АС

Александр Сергеевич Евланников   01.10.2020 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.