Пустота
По вехам заводного круга,
В хитросплетениях судьбы
Собой наполнили друг друга…
И каждый для другого стал
Тем, что зовется мирозданье,
И счастлив был и стар и мал,
И вечным виделось сиянье…
Но время зло, и тесных уз
Сплетенье где-то вдруг ослабло,
И мирозданий двух союз
Поник, как никнет стебель дряблый…
Где раньше был один в другом,
Лишь пустота теперь и холод,
Куда идти, когда кругом
Безумный мир соблазнов полон?
И первый мир, устав от слов,
Заполнил пустоту игрою,
А мир второй, не зная снов,
Остался с пустотой одною…
Прошли года, и боль прошла
Заплатами зашиты раны,
Но мир второй не знал тогда,
Что пустота умеет ранить…
Изъеден мир весь изнутри,
Огнем холодным весь обожжен,
Не может мир себя спасти,
Заполнить пустоту не может…
Не хочет заполнять ее
Другим, чужим… Заплат не хочет,
Но снова все назад сплести
Не в силах… Боль сознанье точит…
Лекарство есть, всю пустоту
Мир первый с легкостью заполнит…
Но потеснить всю ту игру,
Что он нашел – уже не хочет…
--------------------------
Есть пустота в моей груди,
О ней пока никто не знает,
Она сжигает изнутри,
Она меня всего сжигает…
Свидетельство о публикации №120090800484